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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cunha, José Maria Alves da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0098715118514336pt_BR
dc.creatorLima, Antonia Maria Da Silva-
dc.creator.LattesN/Apt_BR
dc.date.accessioned2025-09-25T15:03:20Z-
dc.date.available2025-09-15-
dc.date.available2025-09-25T15:03:20Z-
dc.date.issued2025-06-27-
dc.identifier.urihttp://dspace.ufdpar.edu.br/jspui/handle/prefix/765-
dc.description.abstractN/Apt_BR
dc.description.resumoEste trabalho versa sobre aspectos em torno da oferta gastronômica na Beira-Rio, em Parnaíba, Piauí. O objetivo geral busca identificar as categorias de restaurantes no espaço gastronômico da Beira-Rio de Parnaíba. Partiu-se de uma pesquisa bibliográfica, seguida de pesquisa de campo com aplicação de questionários em treze estabelecimentos do setor de alimentos e bebidas na Beira-Rio. Os resultados apontam para uma variedade de estabelecimentos de A&B, com oferta de refeições rápidas e outras mais demoradas, abrangendo diferentes públicos, tanto jovens como familiares. A diversidade dos estabelecimentos, por sua vez, contrasta com os tipos de cozinha, destacando-se apenas a brasileira e a italiana, com uso de frutos do mar e massas, sobretudo a pizza. Também, ficou evidenciado que estabelecimentos com mais de 20 anos de atuação não estão conseguindo se modernizar, podendo indicar futura decadência. Enquanto isso, nos estabelecimentos têm inovado, conquistando novos públicos, investindo em tecnologia e temas ligados aos gostos dos clientes. Com isso, é preciso mais investimentos em infraestrutura, diversificação de serviços e logística, a fim de consolidar o local enquanto atrativo para o turismo e o lazer.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Cátia Regina Furtado da Costa (catiarfc@ufdpar.edu.br) on 2025-09-24T20:08:32Z No. of bitstreams: 1 Versão final TCC ANTONIA LIMA (1).pdf: 1049924 bytes, checksum: 4769a23a97f47f911310cb550c6b523d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Cátia Regina Furtado da Costa (catiarfc@ufdpar.edu.br) on 2025-09-25T15:03:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Versão final TCC ANTONIA LIMA (1).pdf: 1049924 bytes, checksum: 4769a23a97f47f911310cb550c6b523d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-09-25T15:03:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Versão final TCC ANTONIA LIMA (1).pdf: 1049924 bytes, checksum: 4769a23a97f47f911310cb550c6b523d (MD5) Previous issue date: 2025-06-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Delta do Parnaíbapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento 1pt_BR
dc.publisher.initialsUFDParpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGastronomia;pt_BR
dc.subjectTurismo;pt_BR
dc.subjectBeira-Rio;pt_BR
dc.subjectParnaíba;pt_BR
dc.subjectTurismo gastronômico.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.titleTurismo e gastronomia: um estudo acerca da oferta gastronômica na beira rio, em Parnaíba – Piauí.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Turismo

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