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http://dspace.ufdpar.edu.br/jspui/handle/prefix/486
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Daboit, Tatiane Caroline | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | NC | pt_BR |
dc.creator | Sousa, Neilma Oliveira De | - |
dc.creator.Lattes | NC | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-05-29T11:30:08Z | - |
dc.date.available | 2024-05-29T11:30:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-03-23 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ufdpar.edu.br:8080/jspui/handle/prefix/486 | - |
dc.description.abstract | Abstract: Medical mycology is an area that has gained importance, and in order to better carry out studies of fungal species, it was necessary to seek effective techniques for their preservation. There are some methods for conservation, however, none is considered the gold standard. Thus, this work aimed to evaluate three preservation methods (Cotton Balls, Castellani and Vegetal Oil) against different pathogenic fungal species. Seventeen fungal samples were used, 13 filamentous and 4 yeast. O. In the Castellani and vegetable oil methods, the fungi were previously inoculated in Sabouraud agar, grown at the appropriate time and temperature, and subsequently covered with sterile distilled water, but in the second method a small amount of sterile vegetable oil is added. In the Cotton Balls method, tubes with cotton balls were prepared, which were soaked with Sabouraud agar and subsequently received the fungi, which grew in adequate time and temperature. All methods were evaluated after periods of 6 and 24 months for viability and presence of contamination. The results showed greater effectiveness of the vegetable oil method when compared to the others, preserving 23 well both filamentous and yeast fungi, showing good growth after a period of 24 months. Castellani's method demonstrated greater efficacy in the 6-month period. The Cotton Balls method showed the worst efficiency in preserving fungi. Thus, the vegetable oil method, developed by us, proved to be the best option for the conservation of filamentous and yeast isolates in the medium term. | pt_BR |
dc.description.resumo | A micologia médica é uma área que vem ganhando importância, e para melhor realizar os estudos das espécies fúngicas, foi necessário buscar técnicas eficazes para sua preservação. Existem alguns métodos de conservação, porém nenhum é considerado o padrão ouro. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar três métodos de preservação,(Cotton Balls, Castellani e Óleo Vegetal) frente a diferentes espécies de fungos patogênicos. Foram utilizadas 17 amostras fúngicas, 13 filamentosas e 4 leveduriformes. Nos métodos Castellani e óleo vegetal, os fungos foram previamente inoculados em ágar Sabouraud, e posteriormente cobertos com água destilada estéril, sendo no no segundo método é adicionada uma pequena quantidade de óleo vegetal estéril. No método Cotton Balls, foram preparados tubos com bolinhas de algodão, embebidas em ágar Sabouraud e posteriormente receberam os fungos. Todos os métodos foram avaliados após períodos de 6 e 24 meses quanto à viabilidade e presença de contaminação. Os resultados mostraram maior eficácia do método do óleo vegetal quando comparado aos demais, preservando bem tanto fungos filamentosos quanto leveduriformes, apresentando bom crescimento após um período de 24 meses. O método de Castellani demonstrou maior eficácia no período de 6 meses. O método Cotton Balls apresentou a pior eficiência na preservação de fungos. Assim, o método do óleo vegetal, por nós desenvolvido, mostrou-se a melhor opção para a conservação de isolados filamentosos e de leveduras em médio prazo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Cátia Regina Furtado da Costa (catiarfc@ufpi.edu.br) on 2024-05-29T11:29:25Z No. of bitstreams: 1 AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA CONSERVAÇÃO LABORATORIAL DE.pdf: 440567 bytes, checksum: 35da01bb02f163590fb88b5e5bec726f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Cátia Regina Furtado da Costa (catiarfc@ufpi.edu.br) on 2024-05-29T11:30:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA CONSERVAÇÃO LABORATORIAL DE.pdf: 440567 bytes, checksum: 35da01bb02f163590fb88b5e5bec726f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-05-29T11:30:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA CONSERVAÇÃO LABORATORIAL DE.pdf: 440567 bytes, checksum: 35da01bb02f163590fb88b5e5bec726f (MD5) Previous issue date: 2023-03-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Delta do Parnaíba | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento 1 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFDPar | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cotton Balls óleo vegetal | pt_BR |
dc.subject | Castellani | pt_BR |
dc.subject | métodos de armazenamento | pt_BR |
dc.subject | viabilidade | pt_BR |
dc.subject | contaminação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Avaliação De Métodos Para Conservação Laboratorial De Amostras Fúngicas Patogênicas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Bacharelado em Ciências Biomédicas |
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TCC NEILMA OLIVEIRA.pdf | 430,24 kB | Adobe PDF | View/Open |
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